Header Ads

Beberapa Serial Anime Yang Ada Mainannya

Selamat pagi pembaca, entah kenapa saya lebih suka membahas mainan atau game jadul yang dulu pernah saya mainkan, dan ini mungkin agak sedikit out of topic karena saya ingin menulis tentang mainan, tapi sama saja kan, ini juga sebuah permainan , jadi tidak begitu melenceng jauh . 

Oke Dulu waktu saya masih jadi kecil , setiap hari minggu itu adalah hari yang sangat sibuk, ya, sibuk nonton film kartun, karena di beberapa channel tv dulu minggu itu hari untuk anak-anak bisa menikmati banyak tayangan kartun sampai siang. Dan beberapa serial tersebut sebut saja anime jepang, mereka memiliki tema  bermacam-macam dan unutk tema pertarungan serta pertandingan biasanya ada juga mainan yang bisa kita beli seperti yang ada di anime tersebut, Oke langusng saja kita masuk ke masa lalu , wkwkwkwkwkwk

Lets & Go

Ini dia sebuah serial anime yang sangat saya tunggu waktu hari minggu , bahkan di sekolah pun temna-teman sering sekali membicarakannya, ya, mainan Tamiya, padahal taiya sendiri merupakan sebuah merk, mirip seperti auldey atau lainnya, tapi karena orang Indonesia lebih suka menyebut begitu ya sudah saya ikutan saja, padahal harusnya mini 4WD (four wheel drive) . Di dalam serial ini bercerita tentang kakak beradik yang suka balapan menggunakan mobil mainannya yaitu retsu dan Go Seiba. 

Dari mulai solo hingga membentuk tim, model mini 4wd yang ada di dalam serial anime ini memang sangat banyak, alhasil keluarlah mainan mini 4wd tersebut , dan banyak sekali diminati pada waktu itu, bahkan dulu saya sampai rela ke toko toko demi mencoba mobil saya menggunakan lintasan , maklum dulu bagi anak kecil seperti saya , harga sirkuitnya itu mahal. Dan alhasil saya beli beberapa mobil , yang paling saya suka adalah diospada miliknya tim rosso strada. mainan balapan ini memang sangat populer hingga banyak event juga yang diselenggarakan untuk mengadu kecepatan dari mobile mereka hingga ada pemenangnya.

Tapi entah kenapa, saya tidak begitu suka lihat balapan mobil ini karena kebanyakan dari para peserta sudah di modifikasi dan tidak seperti asli, jadi ya seperti kurang asyik saja kalau ga lihat seperti aslinya yang balapan. Maaf cuma pendapat saja, karena saya juga tidak begitu tahu peraturannya seperti apa pada waktu event.

Sebenarnya dari jaman Dash Yonkuro udah ada sih ,tapi ini cerita berdasarkan pengalaman penulis.

Beyblade

Setelah kepopuleran mini 4wd yang cukup lama, muncul lagi permainan Beyblade yang ada serial anime nya. Dan akhirnya saya juga mengikuti episode yang ditayangkan, dulu masih beyblade generasi pertama jamannya Kinomiya Takao, Kai, Rey sama Mark.

Dan dari situ beyblade menjadi populer dikalangan teman-teman, sampai-sampai saya ingin sekali membeli sepatu sandal dulu yang hadiahnya itu beyblade. Akhirnya lihat di toko dan membelinya, karena tertarik dengan Tokoh Rey , saya membeli Dragger (byakko) milik Rey yang di rangkai sendiri , di kota saya beyblade tidak sepopuler mini 4WD hingga ada event pertandingannya, tetapi di kalangan anak kecil mainan ini populer dan sering di tandingkan, hayo ngaku siapa yang sering pakai wajan emak buat arena pertandingan ?

Digimon

Ini sebenernya sudah lama keluar, tapi saya ga pernah tahu dan belum pernah beli , karena dulu harganya lumayan mahal untuk mainan anak, jadi ya kalau minta emak pasti ga boleh kecuali harus ngrayu dulu apa nabung. Nah kenapa mainan ini saya masukan, karena di dalam era saya, yang populer adalah tamagotchi digimon, jadi memang di toko waktu itu banyak yang menjual digivice berisi mainan ini, memang sedikit berbeda dengan tamagotchi biasa, mainan ini lebih seru karena tidak hanya mengurusi pet saja, tapi bisa dilatih dan ditandingkan.

Dulu populer saat ada serial anime digimon adventure dan adventure zero two. Dan alhasil saya juga membelinya bentuk dari D-3. Memang agak membosankan kalau ga ada lawan tanding tapi memelihara tamagotchi sangat seru bagi saya, karena bisa menunggunya hingga evolusi, walaupun jika evolusinya tidak sesuai keinginan bisa kita ganti. 

Oh iya , dulu gampang banget buat mengakali biar umur digimonnya menjadi bertambah cukup setting saja jamnya di 23.59 dan tunggu 1 menit umur akan bertambah, wkwkwkwkwk trik ini berhasil saya coba juga di tamagotchi biasa, dan membuat mainan ini menjadi lebih membosankan karena mungkin bisa saja di sebut ngecheat. 

Tapi fungsi dari mainan ini lumayan , karena saya tiak begitu suka memakai jam , jadi waktu main kemanapun bisa lihat jam lewat tamgotchi juga. Dulu waktu jamannya populer bentuk yang dipasarkan sangat bergam mulai dari digimon pertama hingga frointier semuanya ada di toko, tapi yang menggunakan infra red dan slash card harganya lebih mahal.

Crush Gear

Siapa yang masih ingat seri Crush Gear Turbo? Kouya Marino, Kyousuke Jin, jiro oriza, Kuroudo Marume , yah mereka berempat adalah anggota tim Tobita yang bertanding dengan berbagai crush gear, mungkin banyak yg lupa nama tokohnya tapi masih inget kan nama crush gearnya seperti gaurda Eagle, Dino Spartan, Ragging Bull, Shooting Mirage. 

Nah ini memang waktu jaman peralihan saya menuju ke remaja karena sudah kels 6 SD, jadi sudah ga begitu populer dikalangan teman-teman tapi karena teman kumpul saya pada beli akhirnya saya juga ikut beli ini . Mainnya agak susah kalau ga ada arenanya, jadi dulu crush gear saya ada 2 pertama ragging bull( sangat menyedihkan waktu tanding nabrak tembok kenceng tanduknya patah :( ) , dan Dino Spartan.

Karena dulu banyak teman saya yang tinggl di komplek lingkungan orang yang berada akhirnya masalah arena tidak terlalu sulit karena mereka semua banyak yang memilikinya, jadi tinggal tandingkan saja. Sebenarnya main ini lebih seru menurut saya daripada mini 4wd (selera masing-masing beda) . Tidak perlu beli sirkuit atau gantian nunggu orang lian main karena takut nabrak , justru main Crush Gear harus di tabrakin dan yang keluar arena apa Crush Gearnya kebalik kalah. Sampai sekarang mainan ini masih banyak peminatnya walaupun udah pada dewasa karena sudah hobi.

Saya sendiri jadi pengen beli lagi tuh Crush Gear yang dulu belum pernah saya punya dan yang paling saya suka adalah Gaiki miliknya Takeshi Manganji. Seperti Beyblade, mainan ini juga terus update seiring serial anime barunya muncul karena banyak seri dan generasinya jadi jenis Crush Gearnya juga semakin banyak.


Yugi-Oh

Sebuah serial anime tentang trading card menggukan kartu monster . Ini menurut saya bukan hanya permainan anak kecil bahkan orang dewasa yang tidak tau mainnya bakal bingung gimana mainnya, kalau dulu jaman saya kecil main masih asal menggunakan trap,magic dan kartu monster, karena keterbatasan dalam bahasa inggris jadi ngasal aja monster yang paling besar diadu dengan yang memiliki atk lebih kecil akan menang tanpa memperhatikan keterangan atau efek dari kartu tersebut, Wkwkwkw jadi kalau ada yang pakai kartu 3 Dewa ( Slifer atau oshiris, RA, sama obelisk) pasti yang lain angkat tangan, tapi 3 kartu ini dulu waktu peraturan ngasal masih bisa dihancurkan pakai regeki atau kartu magic dn trap untuk menghancurkan monster.

Blue Eyes White Dragon, Dark Magician ataupun Black Eyes lewat kalau ada 3 kartu ini, wkwkwkwkwk. Tapi waktu saya tahu permainan game ini yang sesungguhnya yang ada di komputer, ternyata tidak semudah itu mengeluarkan kartu dengan level bintang 5 keatas(kalau ga salah) , karena harus mengorbankan 1 atau 2 kartu monster dulu baru bisa summon kartu tersebut dan penggunaan efek sihir dan trap juga tidak asal karena memang sangat banyak fungsinya terlebih lagi banyak trap atau sihir yang bisa saja menjadi senjata makan tuan kalau tidak salah menggunakan.

Dan mungkin main yugioh lebih enak di komputer atau secara digital karena untuk bermain secra mekanik dengan kartu sungguhan dan kalkulator (wkwkwkwk, dulu untuk menghitung life point yang tersisa) itu sangat merepotkan, kecuali untuk saat ini karena teknologi VR(Virtul Reality) AR(Augmented Reality) sudah berkembang jadi bisa saja mengkombinasikan antara kartu nyata dengan digital untuk membuat permainan lebih mudah dimainka para player. Karakter yang saya sukai Bakura Ryu, yang punya millenium ring, soalnya keren bisa bikin kartunya berfungsi di kehidupan nyata walaupun kepribadiannya menjadi jahat .


No comments