Header Ads

Suka Game Puzzle? Rasakan Pengalaman Baru Dengan Game Toriko!

Halo Gamer. Lama banget sudah ga update blog ini ya. Kali ini saya ingin bahas tentang salah satu game puzzle dari developer asal singapura, Happylabs. Dan menurut keterangan di facebook kolaborasi dengan developer Indonesia. Namanya gamenya Toriko.

Suka Game Puzzle? Rasakan Pengalaman Baru Dengan Game Toriko!
Toriko


Okay,mulai dari saya dulu. Pertama kali browsing liat ini game di salah satu grup developer game Indonesia. Nah disitu rasa penasaran saya muncul karena kebetulan penulis juga suka game-game puzzle seperti candy crush.
Ternyata gamenya lumayan seru lho. Walaupun liat di playstore masih unrelease atau masih open beta, Toriko ini cukup menghibur.

Awal mula main ada perasaan geli gitu liat gambarnya. Tapi hal ini bisa jadi salah satu daya tarik game ini juga.
Dari sisi game play , penulis punya pengalaman baru waktu main game Toriko ini , dan ternyata cara mainnya simpel dan fun . Terlebih lagi dengan dukungan tutorial waktu pertama main game ini.

Sekilas bisa penulis simpulkan, game ini fokus pada kecepatan dan ketepatan, Karena dari game play yang penulis coba di dalam model training.
Kita akan berlomba dengan AI(Artificial Intelligence) yang juga bermain game ini untuk cepet-cepetan menghabiskan angka yang ada di di kolom indikatornya.

Caranya gimana? Cuma Swipe-swipe doang ke atas sama ke bawah untuk mencocokan karakter dengan yang sesuai, agar angka yang ada dalam kolom indikatornya berkurang kita perlu mencocokan minimal 3 karakter yang sama pada 1 baris.
Dan saat permainan di mulai, disitulah ketepatan dan kecepatan jari anda akan di uji. Jangan meremehkan AI ya, mereka bisa lebih cepet dari anda .

Game ini pakai sistem Exp(Experience Point) lho, jadi kalau anda menang , Exp akan bertambah dan level anda bisa naik. Saat naik level, akan ada item bantuan yang ter-unlock yang bisa anda gunakan ketika sedang battle.
Selain itu, ada item yang bisa anda unlock menggunakan bulu seperti gambar di bawah.
Equip
Bulu disini untuk mendapatkannya cukup dengan memenangkan pertandingan. Kalau sudah terkumpul dan mencukupi, anda bisa menggunakannya untuk unlock item yang anda inginkan. Kalau ga sabar ngumpulinnya, bisa ke menu shop buat beli bulunya.

Item yang tersedia tentu saja untuk membantu memperbesar peluang anda memenangkan battle. Dan waktu penulis lihat, masih ada banyak item bantuan yang belum terbuka karena baru main sampai level 2 :v. (kebanyakan kalahnya , tapi akirnya menang juga, wkwkwkwkw)
Toriko Win Battle



Game ini ga ada menu pause nya lho, Soalnya kalau dipkir-pikir kalau dikasih menu paus bisa buat curang. Misalnya jadi bisa mikir dulu mana yang perlu di swipe mana yang bukan dan itu hanya berlaku waktu battle sama AI.

Penulis belum mencoba fitur multiplayernya karena memang masih open beta(apa koneksi penulis yang lemot ya :v). Jadi kita tunggu aja sampai ramai banyak room yang dibuat. Atau ada yang mau coba battle sama saya? Jadi saya bisa coba lawan player sungguhan.
Untuk multiplayer bisa battle with friends dengan membuat room , atau anda bisa join room player lain.

Nah untuk yang battle secara global ini nanti bisa masuk leaderboard peringkat dan bisa play riwayat battle dari orang lain yang ada di dalam leaderboard. 
Saya lihat di dalam leaderboard masih beberapa akun saja dan mungkin itu emang testernya yang lagi menguji game ini. 

Leaderboard
Dan untuk peringkat, sepertinya dihitung dari banyaknya kemenangan player.

Kesimpulannya, game ini lumayan fun buat anda yang suka main game puzzle dan tantangan. Kita tunggu update selanjutnya dari developernya jika game ini resmi rilis. 

Sekedar saran, untuk bermain game ini, jika anda punya jari atau jempol yang gede, lebih baik pakai gadget agak gedean dikit ya, biar ga salah nge swipe.

Saat bermain game ini, penulis belum nemu gangguan dari aplikasinya, jadi bisa dikatakan walaupun masih open beta, berjalan lancar di gadget penulis dengan spesfikasi yang mepet .
Dan untuk penempatan iklan juga tidak terlalu mengganggu saat bermain, jadi masi bisa dikatakan wajar.

Untuk yang ingin tahu lebih lanjut bisa langsung ke Toriko Playstore .
Anda bisa mengunjungi webnya di happylabs.weebly.com Atau anda bisa mengunjungi fanspage Happylabs di facebook

No comments