12 Tipe Gamer Online Di Indonesia

Setelah beberapa tahun ini sering bermain di berbagai game online yang diterbitkan di indonesia, ternyata Tipe-tipe gamer ini sering kali penulis temui di berbagai game online indonesia manapun.

12 Tipe Gamer Online Di Indonesia
Ilustrasi Gamer via Pixabay


Bahkan game yang bukan dari indonesia tapi ada chat regional juga masih begitu.

Berikut ini adalah beberapa jenis gamer yang ada di Indonesia yang mungkin juga pernah anda temui di game online manapun.

1. Tipe Gamer modal

Biasanya bisa kita jumpai di game jenis mmorpg yang ada cash untuk membeli entah ruby atau gem.

Tipe gamer ini adalah gamer yang ga mau repot dan tentu saja dalam bermain game mengeluarkan dana untuk membangun karakter gamenya agar menjadi bagus.

2. Tipe Free Player

Penulis sendiri pernah dulu main game mmorpg online dan tidak pernah sedikitpun kepikiran mau topup entah gem atau ruby untuk menunjang perlengkapan karakter.

Ya memang ga modal dari sisi game, tapi dari sisi kuota juga modal kan sama komputer apa perangkat mobilenya.

Jadi penulis lebih suka bilang free player :v daripada bilang gamer ga modal.

3. Gamer Pengemis

Pernah dapat chat dari karakter yang tak dikenal di game? tau-tau minta donasi atau minta gold , item dll.

Pasti diantara kalian pernah juga kan dapat chat pribadi begitu, kadang ngeselin juga apalagi kalu terkesan maksa dengan chat berkali-kali sampai dibales.

4. gamer bocah

Gamer bocah ini sebenarnya masih di dibagi lagi, ada yang memang bocah dan ampas dari karakternya.

Ada juga yang gamer bocah ini punya karakter bagus (biasanya beli dari player lain atau dapat warisan karapter yang playernya pensi).

Tapi tindakan mereka tetep sama yaitu suka bikin kacau, entah di chat mauapun channel apapun biasanya ngajakin ribut :v.

5. Silent Reader Gamer
Ada lho gamer yang lebih suka nyimak sambil main game.

Biasanya mereka emang lebih fokus ke permainannya (kalau yang sudah paham) atau emang males chat dan menikmati permainan gamenya sendiri.

Atau malah orangnya sering afk jadi ga sempat ngechat.

6. Gamer Omong doang

Ini masih sama kayak gamer bocah, biasanya dari sisi permainan maupun karakter tidak sesuai dengan omongannya yang besar.

Waktu disuruh buktiin entah diajak pvp atau lainnya, cuma bisa koar-koar aja :v.

8. Social Gamer
Gamer ini malah lebih seneng chattingan daripada main gamenya.

Lebih menikmati berinteraksi dengan player lain daripada sibuk membangun karakter yang dimainkan.

Tapi banyak sisi positifnya sebagai social gamer ini karena sering aktif chat jadi banyak player yang mungkin akan kenal walaupun karakternya masih belum begitu bagus karena lebih asyik chatnya.

9. Sales Gamer
Ini pasti banyak kita temui dimanapun bahkan di luar game dan di forum masih ada gamer jenis ini.

Gamer ini biasanya paling sering melakukan RMT(Real Money Trade) entah jual item langka, karakter, mata uang game dan lainnya yang bisa dijadikan uang.

Di Indonesia sendiri sebenarnya berbagai macam game memang banyak yang melarang RMT dan itu sudah ada di pertama kali waktu daftar karena ada sebuah agreement.

Tapi namanya kebanyakan memang tidak menghiraukan hal ini dan percaya atau tidak praktek RMT ini memang sudah umum di Game-game Online Indonesia.

10. Profesional Online Gamer

Gamer ini adalah salah satu player yang memang berdedikasi tinggi mencari pendapatan lewat game. 

Biasanya yang jadi profesional gamer ini banyak yang main game sejenis game Dota begitu. 

Mereka bisa dapat penghasilan entah dari menang tournament atau dari sponsor yang diperolah. Di Indonesia juga sudah banyak profesional gamer.

11. Gamer Tukang Tipu

Dimanapun di game online indonesia pasti ada yang namanya gamer yang kerjaannya adalah tukang tipu.

Harus hati-hati dan jangan mudah percaya sama player lain waktu bermain game online.

12. Tukang nge-cheat

Salah satu typer gamer yang sangat penulis benci, apakahpembaca setuju dengan hal itu?

Karena gamer tipe ini sering mencari jalan pintas yang tidak diperbolehkan di game nya yaitu nge-cheat. 

Dan para cheater ini yang juga bisa bikin gamenya tidak bertahan lama sehingga menutup servernya.

Itulah beberapa tipe gamer menurut imagamer.xyz . Kamu nomor berapa?

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "12 Tipe Gamer Online Di Indonesia"

Posting Komentar