Header Ads

Midnight Scenes, Ternyata Game Pixel Art Juga Bisa Dibuat Horror!

Midnight Scenes, Ternyata Game Pixel Art  Juga Bisa Dibuat Horror!
Midnight Scenes by Octavi Navarro
Selamat Sore para Gamers! Pada main game apa hari ini? Kali ini aku mau ngasih tahu nih game seru yang masih singkat ceritanya, tapi kalau penulis bilang ini adalah game Pixel Art yang Wow!

Namanya ada di judul postnya itu, Midnight Scene. Buat kalian para pecinta grafik pixel art pasti akan merasa Wow juga deh waktu coba main game ini. 

Midnight Scene merupakan salah satu game horror yang tidak sengaja penulis temukan di situs untuk upload game tapi di versi free games. Tapi disini kita akan dihadapkan pada situasi yang horror, dan ada beberapa bagian yang menyeramkan. 

Game ini dibuat oleh Developer Game Bernama Octavi Navarro , Dengan menggunakan software Unity. Tapi dari sisi jalan cerita, game ini penulis beri rate bagus, soalnya jarang juga nemu game pixel art tapi kok isinya keren kayak Midnight Scene.

Gameplaynya masih di dalam Episode The Highway, ceritanya ada seorang perempuan yang bernama Claire , dan dia itu sedang melakukan perjalanan menggunakan mobil, tiba-tiba terjadi insiden kecil yaitu ban mobilanya kempes dan akhirnya dia berhenti karena ada tiang listrik yang roboh.

Tepat disana dia berhenti di sebuah rumah mirip seperti peternak gitu tapi tempatnya  menyedihkan(coba main, pasti akan tahu maksud penulis) dan dari situlah petualangan Claire di mulai.

Bisa dibilang game ini itu campuran game horror, tapi pemain juga harus mikir dan berinisiatif mencari sebuah petunjuk untuk memecahkan sebuah tetak-teki di lokasi yang sedang di datangi.

Game ini sepertinya mengambil settingan suasana tahun-tahun jadul. Karena dilihat dari beberapa gambaran keadaannya dari mlai teknologi sampai kendaraan yang digunakan terlihat seperti model-model klasik.

Penulis gak sabar buat nunggu episode selanjutnya dari game ini dan entah kenapa waktu penulis bermain game ini pakai headset, suasana mencekamnya memang terasa. Padahal ini game grafik pixel art lho!

Buat yang sudah penasaran dan ingin tahu info lebih lanjut dari game ini bisa langsung ke situs game Midnight Scene disini

Dan game ini memang kurang cocok untuk dimainkan oleh anak kecil, karena ada beberapa unsur menyeramkan untuk anak kecil.

No comments