Header Ads

DISTRAINT: Pocket Pixel Horror, Nyaris Dapat Rating Sempurna Di Play Store!

DISTRAINT: Pocket Pixel Horror
DISTRAINT: Pocket Pixel Horror by Jesse Makkonen
Lagi-lagi, saya masukan salah satu game keren dalam label Cerita Gamer. Artinya , game yang pernah saya mainkan ini memang layak untuk di ceritakan kepada kamu semua . Awal mula game ini dikenal sebenarnya dari platform PC yang dijual di Steam. Tapi karena Jaman Now adalah Era Mobile Game, maka sang developer juga ga mau ketinggalan untuk memproduksinya juga di perangkat mobile.

Bedanya, jika di steam kamu mesti beli dengan harga beberapa dollar, di Playstore ini bisa dicoba secara gratis. Waktu itu saya bermain di Perangkat PC dengan OS berbasis android, Phoenix OS. Keren lho!, ga nyangka kalau game 2D Pixel art begini punya gameplay yang menegangkan dan penuh dengan teka-teki.

Kamu bisa coba sendiri petualangan yang disajikan dalam game DISTRAINT: Pocket Pixel Horror ini. Karena kalau saya ceritakan beberapa bagian, nanti malah jadi ga seru dong. Yang jelas, waktu main game pixel art seperti ini lebih bagus lagi dengan tambahan Headphone/Headset, agar suasananya lebih dapat. Ada beberapa scene yang bikin saya merinding dan kaget lho. Tapi ga tau kalau kamu gitu apa nggak.

Dulu pernah juga saya membahas game pixel art yang bertema horror, tapi dari segi cerita memang beda dengan game ini. Dua-duanya sama-sama menegangkan dan penuh dengan teka-teki, jadi bagi kamu yang suka game agak mikir gitu semacam silent hill dll, mungkin akan cocok waktu bermain game ini.

Tapi bagi saya, puzzle atau teka-teki yang ditawarkan oleh game ini tidak terlalu sulit kok, dan hal itu membuat saya dapat menikmati story dari gamenya. Karena jalan cerita yang ada dalam game ini benar-benar bikin penasaran, makanya jadi pengen cepat-cepat namatin ini game. Tapi kalau bisa, bagi yang belum pernah bermain game ini, jangan lihat walkthrough nya dulu deh di youtube atau yang lainnya. 

Dari banyaknya review yang ada di playstore yang memberikan bintang 5, komentarnya kebanyakan pada sisi story dan konsepnya yang bagus . Jadi pantas saja dapat rating 4.9 yang nyaris sempurna. Saya juga sependapat dengan mereka yang memberi rating bagus game DISTRAINT: Pocket Pixel Horror.


No comments