Header Ads

Final Fantasy Awakening, Game Seri Mobile Dengan Konsep Yang Baru!

Final Fantasy Awakening, Game Seri Mobile Dengan Konsep Yang Baru!

Beberapa bulan lalu, Final Fantasy mengeluarkan gamenya kembali di ranah mobile dengan tampilan yang berbeda. Bagi seorang fans dari game ini sejak jaman jadul, pasti tahu kan kalau kebanyakan dari seri game terdahulu menggunakan turn-based sistem.. Tapi kali ini berbeda. Final Fantasy Awakening memakai sistem action yang membuat kita terlibat di dalam sebuah battle real-time dan sangat leluasa menggunakan skill serta mengontrol gerakan dari karakternya.

Dulu juga pernah adalah sih, salah satu prequel dari final fantasy yaitu Crisis Core yang juga memakai sistem action, tapi di dalam FF Awakening ini kamu diwajibkan untuk terhubung ke internet karena merupakan game Online. 

Gameplay

FF Awakening In Action


Untuk gameplay dan pengerjaan Questnya sangat familiar sekali, karena mirip dengan kebanyakan game MMORPG pada umumnya. Bedanya, di dalam game ini kita bisa menikmati cerita dan beberapa cut scene saat menjanlankan misi utama. Jadi sambil ngegame bisa nonton beberapa adegan cut scene yang keren-keren untuk memperjelas jalan ceritanya.

FF Awakening juga masih mendukung sistem party dengan karakter lainnya. Jadi waktu masuk dungeon, kita akan ditemani oleh karakter(Hero) yang sudah di setting sebelumnya, bisa mode auto maupun manual.

Kalau game ini konsepnya open world mesti tambah keren kali ya? heheheh

Custom Karakter

Custom Character


Diawal pemilihan karakter, kamu bisa mengkustom tampilan Hero utamamu sesuai selera. Cukup banyak sih yang bisa di rubah, mulai dari wajah , warna rambut, ekspresi, dan suara. Dari sini aja udah keren kan?

Setelah masuk di dalam awal permainan langsung di suguhkan tutorial. Tutorialnya memang berjalan seiring penambahan fitur yang ter unlock.

Memilih Class

Untuk Karakter awal kita akan disuguhkan beberapa class yang bisa di pilih, dan masing-masing memiliki keunggulan serta kelemahan , jadi, sistem partyan ini memang sangat membantu kita untuk saling melengkapi. Cie-cie saling melengkapi :v.

Hero

Ini Heroku, Mana Heromu?
Ganteng maksimal!

Heronya banyak banget lho, dan juga di bagi beberapa rank, yang paling rendah ranknya berwarna hijau, yang paling tinggi berwarna jingga. Tentu saja, rank juga mempengaruhi semua stat dari Heronya. Kita juga bisa upgrade Hero kok, jadi lama-lama juga pasti naik ranknya. 

Tapi kalau yang gak mau ribet memang bisa nyari hero baru dengan cara summon. Untuk summon bisa dengan semacam scroll yang didapatkan dari reward, ataupun dengan beberapa gem. Tentu hasil maksimal dan presentasi kesuksesan summon hero dengan gem ya lebih tinggi sih. Bagi player bermodal hal ini bisa di dapatkan dengan mudah, hehehehe.

Summon Gods

Ada kalanya di dalam dungeon kita akan kerepotan dengan boss yang kuat dan HP yang tebal, tapi tenang, selain di bantu oleh party Hero, dalam melawan boss dungeon , kamu juga bisa summon Gods(Eidolons) Untuk membantu mengalahkan Boss yang sedang di lawan.

Equipment

Selain level dan skill yang bisa di upgrade Equipment juga penting bagi Hero untuk meningkatkan statnya. Biasanya dapat dari reward hasil dari masuk dungeon(biasanya equipmentnya masih jelek) atau bisa mengumpulkan fragment yang bisa di jadikan equipment jika sudha memenuhi syarat jumlahnya.

PVP dan Guild

FF Awakening juga menyediakan PVP dan pembuatn Guild, jadi buat kamu yang bermain sama temanmu, bisa tuh bikin 1 guild biar tambah rame. hehehehe. 

Untuk game ini juga bisa disetting dari mulai tampilan grafik, efek, hingga setelan audionya. Buat yang spesifikasinya pas-pasan atau agar baterainya lebih hemat, bisa disetting sesuai dengan rekomendasinya, karena sudah disediakan, atau kamu juga bisa custom sendiri settingan berdasarkan selera.

Oke, segitu dulu yah ceritanya, nanti smabung lagi kalau ada event apa moment bagus yang bisa di certain disini. Ini bonus cut scenenya, jangan baper :

Romantic scene FF Awakening
So Sweet! Jangan baper ya gan, hehehe

Trailer



Catatan: Game ini berjalan sangat lancar di gadget yang saya pakai, xiaomi redmi 4x. Bagi yang ingin mencobanya bisa langsung menuju ke link di bawah ini:

No comments