Header Ads

Pengalaman Menggunakan Gossen Mobile Legends, Langsung Jadi Top Score Matinya!

Kali ini saya ingin sedikit cerita ketika mencoba Hero yang sudah lumayan lama rilis di advanced server ini. Gossen ini merupakan Hero assasin dengan buil item mage, untuk keterangan lebih lanjut bisa lihat postingan saya tentang Gossen

Pihak Lawan Mengakui Kekalahan


Sesi Curhat

Kebetulan penasaran banget sama skill yang dia punya, terus gimana cara menggunakannya. Yasudah, ketika battle point sudah sampai angka 32000, langsung beli dan mencoba Hero ini. Awal mencoba sangat mengecewakan, bahkan rasanya malah nyesel kenapa ga beli Valir atau Martis dulu aja? Tapi karena sudah terlanjur beli, oke deh, terpaksa dipakai sama dipelajari dulu. 

Nah, awal coba Gossen di Classic, saya langsung jadi top score, tapi jumlah matinya. Memang lumayan sulit ya, kalau dibandingkan sama Hayabusa, lebih gampang Hayabusa sih sebenere(cuma opini). Tapi yang namanya awal pasti belum terbiasa, lama-lama juga bisa.

Dan ternyata benar, dari kemarin saya cuma nyobain ini Hero di Classic sampai dapat feelnya. Agak lama juga tapi sekarang lumayan bisa sih. kalau dilihat postur tubuh sama gerakan lincahnya memang mirip ninja-ninja gitu, pasti keren kalau by 1 sama Hayabusa. 

Sesi Bangkit dari kekecewaan & Eksperimen

Tapi setelah dipikir-pikir, kombinasi skill dari Gossen yang tepat, bikin Hero ini berbahaya juga sih. Misalnya buat nyerang. Kalau pakai ulti waktu skill 1 dan 2 masih cooldown, kan bisa langsung refresh skill itu lagi dan langsung digunakan.

Nah sudah punya 2 keuntungan buat ngasih damage ke musuh. Tapi harus waspada, Gossen kan skill ultinya buat lari gitu, pokoknya 2 kali skill menghindar, jadi bisa tuh skill ulti pertama buat deketin musuh trus kasih damage  pakai skill 1 sama 2, habis itu kabur dengan skill ulti yang masih aktif.

Tapi yang paling bagus lagi kalau daggernya bisa nancep buat ngasih mark ke musuhnya dulu(kadang malah nancep ke monster atau minion), terus pakai skill 1 lagi buat teleport, nyerang pakai skill 2 dan aktifkan skill ultinya yang bikin refresh skill 1 dan 2, bisa buat nyerang lagi dan terakhir pakai skill ulti buat kabur yang kedua.

Sesi Sok udah Master :v

Teori saja memang gak cukup, dalam prakteknya, saya malah sering salah arah njay :v. Kadang mau pencet kabur malah salah ngarahin ke depan jadinya masuk tower lawan sama dihajar, terus mati deh :v.

Tapi lama-lama , saya sudah lumayan ngeh sama hero hero ini. Intinya memang butuh kecepatan dan ketepatan dalam suatu tindakan, jadi skill yang dimiliki Gossen sebisa mungkin di kombinasikan untuk menyerang dan kabur.

Soalnya kalau salah langkah, musuh gampang bnger ngejar ini Hero. Misalnya waktu mode menyerang lupa kalau skill ulti sudah kepakai semua, nah kalau ada kesempatan buat kabur mending kabur dulu deh. Soalnya , harusnya skill ultinya harus standby, ketika dalam pertempuran, Gossen mu sekarat. Atau mungkin pakai battle spells buat kabur :v. Entahlah saya pakai Hero ini malah pakai Retribusi biar ngambil buffnya ga kelamaan, soalnya Gossen juga boros mana, jadi perlu diperhatikan.

Oh iya, yang namanya battle arena begini, tim juga berpengaruh. jadi misal kamu yang paling pinter diantara mereka, usahakan bantu sama support mereka :v juga ya. Jangan malah ngata-ngatain ga jelas :3. Jengkel memang kalau dap[at tim ga beres beberapa playernya, atau ada yg afk, tapi ngata-ngatain player satu tim juga ga mengubah keadaan jadi lebih baik.

Pengalaman Menggunakan Gossen Mobile Legends
Gossen Mendapatkan MVP
Oke, cuma share pengalaman saja, bisa MVP pakai Gossen(nyampah doang) :v, mukanya ngeselin kan wallpapernya :v, sok cool banget ini Hero.

Kritik, saran dan Harapan buat Gossen

Karena ini masih di advanced server jadi masih bisa banyak perubahan kok sebelum dirilis ke original server. Jadi tunggu saja! Saya berharap dagger yang dilemparin Gossen pada skill pertama ga harus nancep ke monster, minion, atau lawan dulu biar bisa teleport, kalau bisa kayak payungnya Mbak Kagura, yang bisa buat teleport ke benda-benda padat juga, pasti jadi greget banget sama masuk daftar Hero Mobile Legends Yang Merepotkan :v. 

No comments