Aplikasi Piskel Kini Sudah Banyak Perkembangan!

Artikel ini bukan bahas tentang game , tapi masih ada kaitannya lho. Software ini bisa digunakan untuk membuat sprite jika game yang akan kamu buat itu bergenre 2D pixel art. Jangan anggap game 2D di era saat ini ya, karena untuk saat ini game dengan kualitas grafik seperti itu juga banyak sekali fansnya. 

Tampilan Interface Piskel app untuk membuat pixel art
Tampilan interface aplikasi Piskel
Nah bagi kamu yang hobi banget sama design, entah karakter, background dan yang lainnya. Bisa mencoba Piskel untuk membuat pixel art-nya. Untuk saat ini yang offline mode sudah mendukung 3 platform yaitu Windows, Mac, Linux(64 bit).Tapi, saya ga bisa nyoba offline modenya , karena OS yang saya gunakan adalah Linux x86. Jadi hanya bisa mencobanya lewat Browser.  

Terakhir saya lihat situsnya belum sebagus saat ini, layout workspacenya juga sudah dirancang menjadi lebih rapi. Yang bikin beda Megaman versi 8 bitnya sudah berubah versi kayak di game-game Super Nintendo. Bahkan ada beberapa contoh pixel art yang bisa langsung dibuka di editornya lewat browser. 

Aplikasi Piskel Kini Sudah Banyak Perkembangan!
Tampilan Situs Piskel
Software ini berbayar ga?

Enggak kok, di situsnya sudah dikatakan kalau Piskel itu free dan open source. Jadi untuk menggunakan ga perlu membayar. 

Enaknya mode offline apa langsung di browser?

Sama saja, tergantung anda, kalau tidak terlalu suka install softwarenya mending langsung di browser saja, selain itu, kalau lewat browser, bisa langsung di save di galeri secara cloud, tapi sebelumnya kamu harus punya akun piskel dulu. Untuk yang offline mode malah lebih praktis, karena tidak perlu nyambung internet, brarti hemat kuota. Apalagi kalau kuotamu sedang sekarat, mending pilih yang offline mode saja untuk berjaga-jaga.

Kelebihannya dibanding software pixel art lain apa sih?

Sama saja, karena yang namanya software itu selera, tapi seperti yang pernah saya jelaskan di artikel tentang Piskel ini dulu. Software ini juga mendukung pembuatan animasi per frame, jadi kita bisa langsung menjalankan beberapa frame menjadi sebuah animasi. Keren kan?

Selain bikin sprite bisa bikin apalagi?

Ya pokoknya art yang berhubungan dengan pixel art tentu bisa dibikin disini seperti Background, tulisan dll.

No comments