5 Hal Ini Menjadi Penentu Kemenangan Di Game Free Fire - Battlegrounds Di Mode Squad

Free Fire - Battlegrounds merupakan salah satu game yang mirip Player Unknown Battlegrounds(PUBG) yang ada di platform Mobile. Pemainnya cukup rame, dan setiap pertandingan yang berlangsung, biasanya ada sekitar 30 sampai 50an player yang bergabung. 

Game ini memiliki beberapa mode yang bisa dipilih yaitu Solo, Duo, atau Squad. Nah kalau saya sendiri paling sering main di mode Squad, karena lebih keren dan bisa bekerjasama dengan orang lain dengan menggunakan voice chat untuk berkomunikasi.

Banyak sekali jenis player yang bisa ditemukan di game ini lho, tapi kali ini saya tidak ingin membahas itu. Yang ingin saya ulas adalah beberapa faktor penentu kemenangan dalam game Free Fire - Battlegrounds, khususnya di mode Squad:

Free Fire - Battlegrounds Game Over
Kalah terus iya, Win belum pernah :v

1. Kondisi Jaringan

Yang paling sering bikin emosi adalah masalah sinyal/jaringan. Berbeda dengan game MOBA Mobile seperti Mobile Legends, AOV dan lainnya, di game FPS Battle Royale ini, kita bisa tahu lancar atau tidaknya jaringan ketika mencoba mengambil item dan perlengkapan tempur lainnya di suatu tempat. Dan hal ini sungguh sangat mengganggu ketika kita mencoba mengambil sebuah item ternyata ada delay beberapa detik sebelum item tersebut terambil.

Hal itu juga berlaku ketika sedang berdahadapan dengan lawan. Saya sering sekali terganggu jaringannya ketika sedang melawan player lain. Hasilnya di dalam tembakanya juga menjadi lag, beberapa kali saya pernah menembak player yang sudah tak berdaya, tapi belum tereliminasi juga, harus nunggu beberapa detik dulu. 

Tanda lain jaringanmu lag saat bermain adalah ketika akan masuk dan keluar kendaraan, pasti juga ada jeda beberapa detik. Nah kalau jaringan sudah lag begini, baiknya berhenti bermain dulu dan menunggu hingga stabil, karena percuma, skillmu terbuang sia-sia karena sinyal yang tak mendukung.

2. Kerja sama

Free Fire - Battlegrounds Need Backup
Dipikir sambil koprol gan!
Dalam mode Squad, sebenarnya harus mengutamakan kerja sama daripada mengincar kill, kenapa? karena team yang lain juga demikian. Tanpa adanya kerjasama antar player, pasti permainan akan langsung menjadi berantakan, mau solo di mode ini? bisa saja kok, tapi jika sudah mendekati batas akhir dan kamu dikroyok bisa apa? Makanya, kerja sama adalah hal penting juga. Walaupun seringnya dapat party random kalau ga invite teman, bukan berarti bebas main sendirian, karena tim yang kompak itu lebih keren.

Dalam kasus ini, saya sering menemui player yang maju sendirian tanpa menunggu rekan lainnya, hasilnya sudah bisa ditebak, kebanyakan mati duluan. Tapi kadang saya juga sering gegabah maju sendirian :v dan mati duluan.

3. Strategi

Masih berhubungan dengan point ke-2. Kerja sama tanpa adanya strategi sama saja bohong, bisa saja karena tak punya strategi apapun, 1 tim langsung mati semua oleh tim lainnya. 

Terus gimana caranya nyusun strategi?

Yang jelas harus berkomunikasi, dan lebih baik lagi, rekan-rekan satu tim tidak berada dalam jarak yang jauh, tujuannya agar bisa saling tolong dan backup ketika ada yang terluka, atau untuk memperkuat pertahanan dan penyerangan ketika melawan tim lain.

4. Spesifikasi smartphone

Spesifikasi smartphone sepertinya juga berpengaruh sih. Untuk game FFBG ini kalau bagi saya sendiri harus di setting dengan tampilan grafik yang tinggi. Tujuannya agar gambar terlihat jernih dan bisa melihat dengan jelas dalam melakukan pengamatan area sekitar. Selain itu biar bisa nampak jelas juga kalau ada musuh yang berada di dalam jangkauan tembak dengan jarak yang cukup jauh, soalnya kecil banget.

5. Keahlian dalam mengunakan virtual joystick

Free Fire Battlegrounds Naik Mobile
Dipikir sambil nyetir :v
Keahlian dan kenyamana dalam menggunakan kontrolernya juga berpengaruh lho. Karena dari beberapa pertandingan yang saya lakukan, ada beberapa player yang bikin geli.

Waktu itu sedang berhadapan dengan player di salah satu sudut rumah , orangnya sudah bawa senjata dan berhadapan dengan saya yang masih nyari senjata. Saya kira, nasib karakter yang dimainkan sudah tamat di awal pertandingan, tapi ternyata ketika melakukan duel, tembakan yang di arahkan musuh ke saya kurang fokus, dan di saat itu, saya mencoba berputar-putar mengelilingi si player tersebut. Memang ada beberapa luka yang di dapat , tapi tidak parah karena musuh tidak mengincar bagian vital, dan ketika si player ini kehabisan peluru, saya hajar dengan tangan kosong langsung tumbang :v. Sedih banget, waktu itu gak direkam, soalnya momen seperti itu memang benar-benar bikin ngakak. 

Cuma opini berdasarkan pengalaman bermain, jadi jangan terlalu diambil ahti kalau ada kata-kata yang menyinggung. 

No comments