10 Game Nintendo Jadul NES Ini Pasti Pernah Kamu Mainkan!

Game Nintendo Jadul NES Ini Pasti Pernah Kamu Mainkan!
Sumber: Pixabay

Sebelum game Mobile berkembang pesat seperti sekarang ini, game-game dari konsol masih sangat popular. Buktinya dulu, masih banyak rental-rental yang menyediakan layanan penyewaan konsol game , boleh di bawa pulang maupun sekedar dimainkan di tempatnya. Tapi bagi beberapa gamer jadul, tentu saja ada yang punya konsol Jadul untuk game-game Nintendo Entertainment System (NES), dan berikut ini adalah 10 game NES yang mainstream dan banyak orang memainkannya!

1. Super Mario Bros

Game jadul Super Mario Bros
Sumber: https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=1034440

Di Urutan pertama tentu saja game Super Mario Bros. Game jadul ini termasuk legend dari permainan bertipe platformer. Bahkan hingga saat ini, mungkin masih banyak yang memainkan game Super Mario Bros. Sundul gan batanya!

2. Contra

Contra jadul
Sumber : https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=24987458
Contra memiliki banyak versi, tapi yang sering ditemui di era jadul adalah Contra Jenis ini. Masih ingat sama Background Music nya? game versi perang jaman dulu yang hadir dengan nuansa platformer ini memang benar-benar asyik dimainkan. Agak gak masuk akal juga, perang melawan tentara lain dan mahluk-mahluk aliaen di sebuah pulau cuma seorang atau 2 orang(jika 2 player) saja. Tapi semua akan jadi masuk akal kalau kamu bisa menamatkan Gamenya.

3. Circus Charlie

Circus Charlie
Sumber:  https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=54149049


Masih ingat dengan Game ini? Brarti masa lalu anda penuh dengan rintangan, wkwkwkwkwk. Game ini mengajarkan kita untuk hari-hari dalam menghadapi setiap rintangan serta bergerak dengan timing yang tepat. Momen yang paling diingat saat main game ini adalah ketika Singa yang di tunggangi sang pawang nempel ke api terus mukanya jadi melotot gitu .

4. Hyper Olympic/ Track & Field

Hyper Olympic/ Track & Field
Sumber: http://tasvideos.org/Game/nes-track--field.html
Game yang berisi sebuah permainan bertema olahraga ini termasuk sering bisa dijumpai di konsol-konsol jadul. Dari lomba lari sampai lempar lembing ada disini. Tak jarang pula kalau ada player yang bermain game ini secara ngawur malah bikin ngakak.

5. Tetris

Main tetris gan
Sumber: https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=12940481

Masa sih ga pernah main game legend ini di konsol jadul nes dulu? Termasuk game jadul yang sangat populer baik di handheldnya sendiri maupun di dalam permainan yang ada di konsol Nintendo.

6. Hudson's Adventure Island

Adventure island jadul
Sumber: game-oldies.com

Game ini termasuk lumayan ngakak juga kalau lihat ekspresi dari karakternya. Terlihat dari settingan tempat dan karakternya seperti menggambarkan jaman purba. Tapi kok ya bisa dapat skateboard  saat bermain.

7. Ice Climber

Ice Climber
Sumber: https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=1034423

Sudah mukul-mukul es untuk jalan buat jalan ke atas, eh malah di tutup lagi sama anjing laut. Kan ngeselin banget .

8. Excite Bike

Excite Bike Game Motocross Legend
Sumber: https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=2058446

Hayo yang suka game balapan, masa iya, belum pernah main game motocross yang legend ini? Hati-hati sama yang warna hijau, sering banget ganggu dan bikin jatuh.

9. Bomberman

Bomberman Nintendo Jadul
Sumber: https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=12465479

Pernah saya posting mengenai Bomberman 2 di blog ini. Dan ini adalah game yang legend juga. Dengan misi yang simpel dan juga menantang karena dikejar oleh waktu. Awas jangan sampai kejebak bomnya sendiri, senjata makan tuan dong jadinya.

10. Battle City/ Tank 1990


Battle City,Tank 1990
Sumber: https://bs.wikipedia.org/w/index.php?curid=20429
Mungkin game ini adalah cikal bakal dari game tower defense, bedanya adalah musuhnya ga punya tower, dan misi kita adlah menjaga base yang berlambang seperti burung itu agar selamat sampai wave dari musuh berakhir , dan bisa melanjutkan ke level berikutnya. Hayo ngaku? kalian pernah ga sengaja nembak base sendiri terus game over kan?

Cie-cie yang lagi nostalgia sama masa kecilnya, hehehe.

No comments