Kamu Masih Bingung Cari World Lock Di Growtopia? Begini Lho Cara Simpelnya!

Main Menu Growtopia
Main Menu
Growtopia merupakan salah satu game sandbox yang memiliki peminatnya sendiri. Bisa dibilang game ini memang minecraf versi 2 dimensi. Dan hal unik dari game ini adalah mata uang yang digunakan dalam transaksi di dalamnya. Ya, bukan gold ataupun jenis mata uang lainnya, tapi Lock. Lock ini berbentuk sebuah gembok yang sebenarnya berfungsi untuk mengunci dan mengamankan world milikmu.

Nah, bagi kamu yang sering main Growtopia pasti sudah sering melihat chat dari player lain yang menawarkan sebuah kerjaan kan? Perlu hati-hati , karena tidak semua dari mereka benar-benar membayarmu dengan world lock, bisa saja kamu malah ditipu dan hanya dimanfaatkan tenaganya.

Cara mudahnya, di dalam game ini, jangan pernah percaya siapapun, kecuali kalau kamu memang kenal orangnya di dunia nyata. 

Banyaknya scammer dan tukang ngemis adalah salah satu pemandangan yang lumrah ada di di dalam game ini, selain itu player yang ngaku-ngaku pro juga banyak. Hehehe, saya sendiri bukanlah player pro, tapi sudah lumayan tahu bagaimana menjalani kehidupan di dunia Growtopia ini.

Bagi kamu yang bingung cari world lock untuk keperluanmu, sebenarnya banyak cara bisa dimanfaatkan. salah satunya adalah berjualan. Di dalam Growtopia , banyak sekali alamat world yang digunakan untuk tempat jual beli menggunakan chat. Memang kondisinya sangat ramai, tapi begitulah, untuk mencari world lock pertamamu, kamu memang perlu berusaha. 

Untuk berjualan harus ada yang dijual terus gimana? cara mudahnya kalau kamu takut kena tipu jika ikutan kerja di world orang, bisa dengan mencoba mengkombinasikan beberapa seed yang bisa kamu dapatkan secara gratis.

Pertama kamu cari nama world yang belum terpakai dan benar-benar masih fresh

Mengumpulkan Seed Growtopia
Mengumpulkan Seed
- Beli small lock atau lock lainnya dengan gem modal awal yang diberikan oleh player baru untuk mengunci worldmu. Karena di awal memang susah dan belum punya world lock, jadi agar player yang berkunjung ke worldmu tidak rusuh, silakan tutup saja dulu dengan dirt(salah satu material bawaan world baru). Kalau sudah aman, saatnya membersihkan worldmu.

Dalam melakukan clear world memang lumayan lama dan capek, tapi itulah tantangannya. Setelah bersih, pasti kamu sudah banyak memiliki persediaan dirt seed dan seed lainnya. Saatnya kamu kombinasikan menjadi seed baru. Dari modal seed yang di dapatkan pasti bisa membuat seed baru yang lumayan berharga, contohnya door seed. Untuk slicing atau penggabungan seed bisa melihat di growtopia.wikia.com.

Dari door seed itulah kamu bisa menjualnya ke player lain yang membutuhkan, dan kamu bisa mendapatkan world lock pertamamu.

Kalau ga laku gimana? Masih mending ga laku daripada kena tipu. Player Growtopia itu banyak lho, jadi tentu masih banyak peluang untk hal tersebut. Soalnya kita tidak tahu kebutuhan player lain, mereka semua juga sering melakukan slicing seed untuk hal-hal tertentu. Dan tentu , yang ga mau ribet dalam mengumpulkan seed bisa membelinya ke player lain. 

Cara kedua:


Mencari Gem Growtopia Dengan Cara Break Pinball Jumper
Break pinball jumper untuk mencari gem
Jika kamu tidak terlalu takut terkena tipu, silakan bekerja dengan player lain. Tapi ingat, carilah world yang dikhususkan dan terpercaya untuk menyalurkan tenagamu dengan pasti, jadi tidak terbuang sia-sia karena ditipu. Banyak kok world yang menyediakan jasa penyaluran player yang mau kerja dengan para pencari kerja. 

Kerjanya ngapain?

paling sering kalau ga clear world player lain, mungkin break pin atau break material lain yang menghasilkan banyak gem.

Gemnya untuk apa?

Gem di game ini dapat digunakan untuk membeli keperluan pendukung lainnya di dalam menu shop. 

Apakah saya bisa cari gem juga?

sangat bisa, tapi tentu perlu modal, paling gampang adalah membeli pinball jumper dan kemudian kamu pecahkan sendiri. Selain harganya murah, kamu bisa dapat seed nya untuk ditanam lagi agar pinballmu semakin banyak. 

Pengalaman saya sendiri, paling enak kalau sudah punya banyak pinball seed dan jumper, tinggal bikin world khusus untuk menghancurkannya dan cari pekerja jika tidak mau capek.

Itu hanya sedikit tips dari saya buat kamu yang masih baru bermain game ini. Saya sendiri bukanlah seorang pro yang punya banyak world lock, heheheheheh.

Tapi, bermain game tanpa bisa menikmatinya itu buat apa? jadi jangan terlalu serius dan tetap santai ya gan kayak gini lho:

Growtopia Beach World
Santai kayak di pantai gan
Tetap santai kayak di pantai, hehe.

No comments