Bermain Garena Arena Of Valor

Mencoba Bermain Garena Arena Of Valor

Setelah sekain lama game ini rilis, baru kemarin saya mencobanya. Tadinya waktu masih sering di iklankan dengan kata-kata yang fenomenal "Man AOV dapat 7 Milyar" itu, saya juga penasaran. Tapi waktu melihat ukuran dari game ini, agak males duluan. Tidak terlalu besar sih, hanya saja 400an MB itu bagi saya lumayan besar juga, dan bisa digunakan untuk keperluan yang lain dulu. 

Oke, karena kemarin akhirnya coba paket internet kuotanya lumayan banyak, game AOV ini berhasil terinstal di smartphone. Saat berada masuk ke dalam gamenya, ada beberapa cerita singkat tentang Arena Of Valor. Jujur saja, saya juga bisa menikmati cerita tersebut, karena bahasanya bahasa indonesia. Dan pada mode tutorial , ceritanya juga masih berlanjut. Hingga sampailah ke tahap Battle 5 vs 5(Mungkin kalau di Mobile Legends ini mode classic).

Hero-hero AOV di shop

Di dalam mode tersebut, saya mencoba menggunakan salah satu Hero gratisan yaitu Valhein. Hero ini lumayan keren sih, mirip-mirip pemburu Dracula si Van Helsing gitu, tapi waktu masuk ke arena pertandingan, ternyata skillnya bukan cuma nembak pakai panah, ada juga skill buat lempar semacam shuriken rada gede. Rencananya saya juga ingin mencoba mengulas juga Hero-hero dari AOV di sini, hehehehe.

Nah, waktu itu juga mencoba mode Quick Match, yang kita lawan NPC bukan sih? Kok terasa kayak lawan NPC di awal-awal setelah tutorial selesai, walau ada foto profil dan nama-namanya, tapi kenapa waktu itu Hero lawan terlihat gampang banget terpengaruh buat masuk ke tower dan dihajar habis-habisan. Saya yakin kalau mereka NPC , wkwkwkwk.

Beberapa opini yang saya dapatkan ketika bermain game AOV

- Arenanya keren dan bagus juga sih, memang dari sisi kualitas grafik, terlihat jernih dan halus saat performanya di pindah ke HD.

- Di dalam item Shop, Hero-hero yang ada juga sudah lumayan banyak, bahkan ada Batman sama Superman nya juga . Kalau tokoh marvel kira-kira bisa ditambahain disini juga ga ya? hehehe.

-  Pada waktu main menu, di smartphone saya, ada beberapa gangguan seperti ngefreeze beberapa detik gitu, tapi mungkin ini karena faktor perangkat mobile yang saya gunakan.

- Saat permainan, entah kenapa tiba-tiba keluar sendiri setelah beberapa detik ngefreeze, jadi langsung balik ke menu utama. Padahal beberapa pertandingan sebelumnya lancar-lancar saja. Mungkin saja faktor jaringan yang bikin lag, terputus dan akhirnya keluar dari pertandingan?.

- Kayaknya kalau ada versi pc nya juga keren ini game.

Segitu dulu ya nanti saya lanjutkan dengan pembahasan AOV lainnya. Overall game MOBA versi mobile ini seru juga ya ternyata. Hehehehe. Tapi semua selera tergantung padamu.

No comments