Petualangan Baru di Tahun Baru Bersama Game Luna Mobile!

Petualangan Baru di Tahun Baru Bersama Game Luna Mobile!

Selamat pagi para Gamers! Kali ini imagamerxyz akan sedikit bercerita tentang pengalaman bermain Game Luna Mobile. Sebenarnya jika kamu sudah pernah bermain game Luna Online, akan terlihat familiar dengan desain dan model permainan yang ditawarkan. Hanya saja karena diperuntukan untuk perangkat mobile, terlihat lebih praktis. Saat pertama memulai bermain, setidaknya harus ada beberapa file pelengkap yang harus diunduh, awal install memang hanya 80MB an, tapi setelahnya kita perlu juga mengunduh sekitar beeberapa ratus MB lagi.

Oke mari kita mulai ceritanya! Pada Jaman dahulu, terdapat sebuah kerajaan bernama ... CUT!  Oke, serius ah!

Luna Mobile merupakan salah satu game yang rilis Desember 2017 dan menggunakan karakter imut-imut dengan tampilan map berburu yang fantasy banget. Saat ini masih ada 3 Job yang tersedia yaitu Warrior, Mage dan Assassin. Disini saya memilih menjadi Warrior. Tentunya, masing-masing job memiliki keunggulan dan kekurangan, tapi itu semua kembali ke selera player. 

Pemilihan karakter game Luna Mobile
Hayo gan pilih mana ?

Selain itu, dalam build karakter, bisa sedikit memodifikasi tampilan karakter yang akan di buat, contohnya mengganti mata atau style rambut. Pokoknya karakternya di game ini terlihat imut dan chibi.

Wait... Luna Mobile ini ada ceritanya lho, jadi ga langsung main terus jalanin misi , tapi ada jalan cerita yang bisa dinikmati di awal permainan. Tapi hal itu sedikit bikin kecewa, karena di jalan cerita, karakter yang dipilih sudah punya sayap dan tampilan yang keren, Eh ternyata, itu cuma cerita dan setelah cerita singkat itu berlalu, tibalah kita di duna Luna ini dengan pakaian seperti anak hilang , cuma koloran sama pakai kaos doang kayak gini :

Ngebolang di game Luna Mobile
Itu ane yang lagi lari-lari gan , kayak bocah ilang pakai kaos orange sama celana pendek :v

Memang kebanyakan game online MMORPG begini di awal masih cupu, tapi lama-lama juga bisa build karakter yang lebih baik lagi, jadi modal awal disini adaha berpetulangan dengan pedang. Itu sebenarnya di gambar bolangnya , udah bawa pendang. Mulailah mengerjakan berbagai quest yang lumayan banyak, tentu di mulai dari main quest yang kebanyakan mempunyai reward experience(exp) banyak , biar levelnya cepat naik. 

Ada menu yang memiliki syarat minimal level dulu agar terbuka. Seiring dengan naiknya level, banyak juga fitur-fitur tersebut menjadi tersedia, yang tadinya menunya cuma sedikit, dan tambah level semakin rame , tambah bingung juga heheheheh. 

Luna Mobile ini enaknya banyak banget rewardnya , jadi dalam hal ngumpulin gold terasa lumayan mudah dan cepat, tapi juga cepat habis, karena untuk enchance equipment yang wajib di upgrade agar semakin bertambah kuat. Tapi ya gitu, makin tinggi upgradenya makin banyak pakai goldnya. 

Untuk Mode Huntingnya mirip sama game mobile Zenonia online, jadi modelnya masuk map dan berburu dengan tingkatan level. Jadi semakin lama map berburunya juga semakin sulit, dan harus diimbangi dengan upgrade equipment yang memadai. Tapi dalam berburu, kita juga di temani dengan support dari NPC hasil summon yang di sebut Minion. Dan disini, Minionnya itu bentuknya beragam, dari yang berwujud cewek imut, sampai monster yang serem juga ada. Yang paling awal mesti dapatnya mbak-mbak tukang healer kayak gini:

Hunt bersama minion
Hunting  ditemani mbak-mbak .v
Yang jelas huntnya jadi tidak terasa sendiri, karena ada yang menemani. Kamu kapan ada yang menemani? Wkwkwkwkwwk. Itu mbak-mbak Minionnya sangat membantu dalam menyelesaikan map lho, karena setiap dari mereka memiliki kelebihan serta elemen, jadi contohnya yang mbak tukang healer itu memang bisa heal karaktermu, jadi Health Pointmu yang berkurang karena serangan musuh bisa ditambah sama Mbak ini.

Makin lama jadi keren kan karakternya? udah gak kayak bocah ilang lagi. Oke, kita lanjutkan. Dalam hal skill, karaktermu memiliki skill elemen. Gunanya untuk menyelesaikan map dengan boss yang juga memiliki lemen tertentu. Biasanya sebelum masuk map, akan otomatis ada rekomendasi skill elemen yang digunakan. enaknya untuk update skill disini gak satu per satu, jadi setiap kita upgrade salah satu level skill elemen  yang lain sudah otomatis mengikuti. Efek-efek yang dihasilkan  saat mengeluarkan skill cukup halus dan keren.

Ada lagi mode transformasi untuk meningkatkan damage. Mmmm, ini kayak anu gitulah, misal battle apa tarung terus udah on fire jadi bisa klik mode ini, dan karaktermu bisa berubah bentuk serta punya damage yang lebih besar. 

Transformasi
Mode transformasi gan lagi on fire, bukan transjogja ya , hihihihi
Buat game MMORPG kayaknya agak kurang kalau gak ada fitur Mount(tunggangan) ya? Tapi Luna Mobile ada juga tunggan yang beragam, dan untuk memperolehnya bisa beli atau mengerjakan quest yang ada, hadiah quest disini mountnya berupa kuda putih , lumayan kan , dapat mount gratisan dari ngerjain quest:

Mount
Lumayan , dapat mount gratisan
Agak kecewanya sih sebenarnya waktu pakai mount, mbak-mbak healernya ga bisa naik juga, jadi kelihatan seperti pangeran berkuda putih yang mencampakan wanita yang selalu mendukungnya dari belakang, apaan coba?hehehehe .

Di dalam Luna Mobile, ada batasan stamina dalam leveling, jadi kita tidak bisa leveling sesuka hati kalau staminanya habis. Harus beli atau ngasih gift gitu ke teman di dalam game. Yang paling dan gak modal sih memang harus menunggu. Sambil nunggu , bisa juga memanfaatkan fitur-fitur lainnya seperti screenshoot atau mengunjungi Zone lain. Zone disini semacam mini page yang dibuat untuk saling sapa gitu sepertinya, kita bisa ngasih komentar ke zone player lain , begitu pula sebaliknya. Untuk yang fitur Screenshot bisa buat narsis juga lho. Dan juga bisa di share ke temen-temen di facbook atau yang lainnya. 

Foto bareng Minion(mbak-mbak imut)
Foto-foto dulu sambil nunggu stamina banyak
Satu lagi yang belum saya tulis, yaitu masalah kontroler . Di game ini menggunakan system path finding, jadi untuk menggerakan karakternya tinggal tap tap saja ke arah yang di tuju. Lumayan  kecewa karena ga ada virtual joystick untuk gerakin karakternya, tapi waktu merasakan permainan di dalamnya, Not bad lah pakai path finding. 

Cuma mengingatkan, jika ingin bermain game ini atau game 3D lainnya , tolong dilihat dulu spesifikasi hardware yang harus di penuhi agar lancar. Hal ini juga untuk menghindari sistem pemberian rating yang buruk hanya karena disebabkan perangkat yang digunakan kurang mumpuni untuk bermain gamenya. 

Kesimpulannya gamenya masih standar seperti kebanyakan game MMORPG di android, mirip kayak Seal New World, paradise war, zenonia yang digabungkan. Dan ini yang beberapa gamer kurang suka yaitu fitur VIP. Tapi kembali lagi kepada anda . Kalau menurut pendapat saya , mungkin lebih keren kalau game ini adalah open world.

Masih banyak lainnya kalau penasaran coba sendiri aja ya, dan bikin ceritamu sendiri!

No comments