Beberapa Kelakuan Player MLBB Yang Bisa Bikin Emosi Waktu Di Arena

Beberapa Kelakuan Player MLBB Yang Bisa Bikin Emosi Waktu Di Arena


Pada waktu bermain Mobile Legends : Bang-Bang(MLBB), pasti ada saja kelakuan dari seorang player yang bisa bikin kesal, jengkel, dan emosi. Berikut ini saya tuliskan di beberapa point, berdasarkan pengalaman bermain :

1. AFK(Away From Keyboard)

Siapa yang gak emosi waktu ada timnya yang ketahuan afk. Ciri-cirinya gampang banget dilihat. kalau ada player afk, pasti heronya jadi berkelakuan aneh dan sembarangan, terus sama suka ngikutin player lain dari belakang.

2. Gak tahu cara build heronya

Masih ada yang kayak gini? sebenarnya masih, padahal di MLBB sudah termasuk gampang karena ada rekomendasi build itemnya. Tapi masih ada aja yang ngawur banget, misal dia tipe dengan physical attack tapi malah dibuild pakai item mage, greget banget kan?

3. Nekat tapi jadi beban

Nekat waktu main boleh-boleh aja sih, soalnya kalau mau push juga perlu berani mengambil resiko. tapi kalau nekat tanpa perhitungan yang ada cuma jadi feeder tim lawan terus.

4. Suka rusuh farmingan

Pernah ketemu sama player kek gini? udah dapat buff tapi ngambil lagi , padahal buffnya durasi masih lama, untungnya apa coba? yang ada malah cuma ngrugiin teman 1 tim. Cobalah untuk sadar, kalau mau buff gak cepat hilang, maling aja buff musuhnya, jangan ngrusuhin Hero yang memang lagi butuh buff buat bertarung. Apalagi sampai farmingan marksmannya di gangggu. So, jangan rakus farmingan yang merugikan satu tim sendiri  kalau memang mau cepat naik level sama banyak gold.

5. Nyampah mulu waktu hero lawan sekarat

Player yang begini biasanya munculnya nunggu hero lawan yang sedang dihajar udah sekarat, jadi dia cuma ngincer killnya doang, atau sering dibilang tukang nyampah. Eitss disini yg tukang nyampah bukan heronya ya, walau ada hero yang disebut demikian, tapi yang namanya tukang nyampah, pakai hero apapun pasti akan nyampah juga karena gila kill.

6. Gede omongnya, sampai ga fokus ke pertandingan

Biasanya player yang begini, chatnya kasar, sering sok ngatur, semua harus nurut sama dia. Terus kalau dianya mati, nyalahin rekan setimnya. Saking sibuknya chat kasar ke teamnya atau mungkin ke semua, jadi gak fokus sama permainannya.

Kalau bisa kill teman 1 tim, sudah saya kill waktu ketemu yang beginian.

7. Ngata-ngatain player lain

Dari awal menu sudah maki-maki, ego tinggi, kalah chat kasar, menang ngata-ngatain musuh cupu dll. masih ada yang kayak gini? Saya pernah kok jumpa yang beginian.

8. Ngakunya Pro ternyata Zonk

Pernah ada player bilang dia pro tapi ternyata ampas. Hal ini juga pernah saya jumpai. Waktu itu saya pilih Ruby, dari awal milih, orangnya sudah ngomong ga bener dll, dan nyalahin kalau Ruby itu hero cupu + suruh ganti.

Dianya pakai Fanny, dan katanya ngomong pro. Tapi apa waktu di arena? jangankan dibilang pro, waktu pakai Fanny sudah jelas banget kalau mainnya Fanny tipe daratan, cari kill cuma nyampah plus matinya paling banyak. Sampai ada rekan 1 tim yang chat kalau dia cuma jadi beban aja.

9. Suka rebutan Hero yang sudah diambil player lain sampai ngemis-ngemis atau malah nulis kasar kalau ga dikasih

Player begini menurut saya kurang pas kalau main di mode draft pick, soalnya yang dikuasai cuma hero itu-itu saja, seringnya kalau hero yang dikuasainya udah keambil, pasti komplain dan chat kalau dia yang mau pakai. Kalau masih sekelas Grand Master kebawah masih mending, coba kalau sudah mode draft pick yang ternyata Hero yang dikuasai sudah keambil lainnya.

Walaupun ada juga player baik hati yang ngasih heronya dan memilih ganti yang lain. Biasanya yang kayak gini mainnya jarang egois.


Jangan emosi ya, misal kalau tersinggung, itu cuma nulis pengalaman saja kok. Kamu pernah jumpa player yang kelakuannya kayak gimana di arena?

No comments