7 Game Mobile yang Pernah Booming

7 Game Mobile yang Pernah Booming


1. Fruit Ninja

Di awal-awal meroketnya popularitas gadget android, game Fruit ninja hampir sering saya temui di perangkat milik teman-teman yang sduah memaki android. Dengan gameplay sederhana, game ini cukup seru untuk dimainkan. Dulu yang main ini lumayan rame lho sebelum game di playstore sebanyak sekarang ini.

2. Candy Crush

Game yang memiliki level yang banyak ini memang sering dimanfaatkan oleh para pengguna gadget dalam mengisi luang. Game ini termasuk simpel dan sampai sekarang masih banyak sekali penggunanya. Mungkin dulu di awal-awal android booming di Indonesia, Candy Crush juga booming. Walaupun memiliki banyak level, tapi setiap level sudah beda kesulitan lho, sampai-sampai para player harus rela menunggu untuk isi energi dalam agar bisa mengulang kembali level yang belum clear.

3. Angry Birds

Melemparkan burung menggunakan slingshot merupakan salah satu ciri khas dari game Angry Birds. Dulu sih jaman awal kuliah, saya sering sekali melihat iklan dari game ini di browser, sampai membuat saya penasaran dan mencoba bermain. Ternyata gamenya lumayan keren, mengingatkan saya pada game worm dan sejenisnya dengan pengalaman yang berbeda.

Siapa sangka, game simpel ini juga menjadi salah satu penyelemat masa depan perusahaan pembuatnya yaitu Rovio. Sekarang kira-kira masih pada suka main Angry Birds gak ya?

4. Flappy Bird

Game yang dibuat Dong Nguyen ini mulai meledak dan booming ketika banyak player yang streaming bermain game ini dengan umpatan atau tingkah konyol lainnya. Kenapa demikian? karena game playnya memang bikin emosi lho.

Padahal game simpel, tapi untuk bisa melewati pipa-pipa yang ada , kita harus jeli dan cermat kapan melakukan tap agar tidak mengenai pipa tersebut. Soalnya ketika karakter burungnya menabrak pipa, permainan akan berakhir dan jika bermain kembali harus mengulang dari awal.

Game ini menggunakan sistem skor, jadi setiap pipa yang kamu lewati akan mendapat skor . Semakin banyak pipa yang di lewati, semakin besar pula skor yang diperolah. Tapi saya sendiri pernah bermain game ini dengan skor 0 :v. Alasanya karena jarak pipanya memang lumayan rapat, jadi lebih sering nabrak, hehehehehe.

Game ini menghilang dan ditarik dari peredaran bukan karena Nintendo mempermasalahnkan pipa yang digunakan adalah pipa Mario Bros. Tapi memang karena developernya kurang begitu suka menjadi popouler agar privasinya tidak terganggu(Sumber)

5. Line Let's Get Rich

Dulu waktu booming, usernya banyak lho. Permainan dari Line get Rich ini mirp dengan game Moodo Marble, tapi terlihat lebih simpel dan praktis. Jika kamu yang lahir di era 90-an pernah bermain Monopoli, game ini akan mengingatkanmu pada hal itu.

Dulu game ini juga pernah di iklankan saat masa-masa kejayaannya .

6. Clash of Clans(COC)

Game ini merupakan salah satu game yang booming tapi belum pernah sekalipun saya coba. Waktu itu jaman saya masih kuliah , game ini sangat populer, bahkan ketika melakukan wawancara kerja dulu, ada yang menanyakan tentang game ini ketika membicarakan soal game. Saking popoulernya, banyak sekali komunitas yang melakukan kopdar(kopi darat) sesama player COC.

Waktu booming, saya sampai heran melihat teman-teman di kost pada main game ini di komputer memakai emulator dan cuma di afk-in aja. Sampai-sampai di salah satu kamar kos temen yang masih pulang ke rumahnya, komputernya tetap nyala dan bermain game ini secara diremote.

Tapi semenjak munculnya game mobalog, sepertinya kepopuleran COC semakin meredup, walaupun masih lumayan banyak penggunanya, tapi tidak terlalu seperti ketika sedang booming.

7. Pokemon Go!

Game ini bukan hanya booming lagi, tapi kehadirannya dulu sangat ditunggu-tunggu. Kenapa kok begitu? karena merupakan game dengan konsep lumayan bagus yang memenuhi ekspektasi para penggemarnya. Game yang langsung viral ini juga punya video iklan keren ketika para player beromba menangkap Mew. 

Ketika rilis, ternyata gamnya tidak sesuai ekspektasi. Jadi hampir mirip seperti game berbasis AR yang muncul lebih awal yaitu Ingress. Walaupun demikian, game ini langsung ramai menjadi topik perbincangan di kalangan gamer, berita, maupun tetangga-tetangga. 

Game yang mewajibkan playernya untuk berjalan atau bergerak dari tempatnya agar bisa menangkap dan mengkoleksi pokemon. Dan hal itu mungkin kurang begitu disukai para gamer yang lebih suka berdiam dengan menatap layar. Selain itu dengan adanya cheat serta aplikasi semacam fake gps membuat game ini bisa dimainkan dengan mudah dan terasa membosankan.

kepopulerannya lama-lama semakin meredup hingga seperti saat ini. Padahal sebenarnya game ini seru lho, bagi yang suka keluar untuk jalan-jalan, tapi untuk segi keselamatan, Pokemon Go membuat para playernya kurang begitu fokus ketika berada di jalanan. 

Kira-kira pada masih main game-game diatas gak?

No comments