Selain Update Karakter Baru Bernama Nikita, Inilah Fitur Baru Lainnya Di Game Free Fire - Battlegrounds!

Tahun ini memang sedang ramai-ramianya game Mobile dengan genre Battle Royale, bahkan di artikel saya yang dulu juga banyak sekali membahas game ini,  khususnya adalah game Free Fire - Battlegrounds.

Tadi pagi, ketika saya mencoba membuka aplikasi dari game ini, ternyata pihak publishernya sedang melakukan maintenance untuk menambahkan beberapa fitur yang sebetulnya lumayan banyak. Penasaran apa saja fitur baru yang ditambahkan? Mari simak point dibawah ini!

1. Karakter Baru

Nikita, karakter baru di Game Free Fire - Battlegrounds
Cantik gan, walau kelihatan udah emak-emak :v

Game genre battle royale ini memang lebih seru ketika playernya memiliki banyak pilihan dalam menentukan karakter yang akan dipakai, dan hal ini mungkin sudah masuk dalam planning dari publisher game Free Fire, terbukti, dari beberapa waktu lalu, banyak karakter baru yang bermunculan, bahkan ada yang gratisan seperti Andrew.

Dan kali ini, karakter baru tersebut adalah seorang cewek bernama Nikita. Hmm, saya belum tahu latar belakang dari karakter ini secara detail, soalnya belum dapat komplit fragmentnya, jadi ini sambil nulis sambil update gamenya, heheheheh. Di keterangannya baru ditulis Kalau pekerjaannya sebagai Profesional Bodyguard.

2. Tambahan Map yang membuat area battle menjadi semakin Luas

Setelah beberapa waktu game ini mengalami maintenance, keluar pulau baru yang lumayan bagus dan keren gan, dan untuk kesana hanya ada akses jembatan, tapi kalau gak mau mainstream bisa nyemplung terus nyebrang sungai juga bisa.

Pulau Sentosa, Map Baru di Game Free Fire - Battlegrounds
Harusnya pulau aman, sejahtera dulu baru Sentosa, wkwkwkwkw

Nama pulau baru yang ada di map yaitu itu Sentosa, letaknya dekat Mars Electric. Ini tambahan beberapa view dan suasana di pulau Sentosa(Sehat , aman, sejahtera dan bahagia menyusul gan):

Pemandangan Pulau Sentosa Dari Parasut
View Dari Parasut


Suasanya Pulau Sentosa
Damai banget suasananya, Enaknya buat tempat tinggal sama kamu, aw aw aw!


3. Rangked mode sudah di buat juga lho!

Rangked mode sudah di buat juga lho!


Jujur saja, saya belum mencoba mode ranked ini, tapi pada intinya mode rangked biasanya digunakan untuk menunjukan hasil dari kualitas dan kemampuan kamu waktu main game ini, soalnya bisa dilihat dari rangkednya.

Buktikan kalau kamu memang layak dapat rank tinggi gan! Tapi tanpa main Joki, gak tau juga di game Free Fire waktu muncul mode ranked, muncul Joki juga apa kagak :v)


4. Bisa berenang gan!

Berenang di Game Free Fire - Battlegrounds
Dipikir sambil berenang gan!

Akhirnya, bisa menikmati pemandangan di air juga gan, karena fitur berenang sudah ditambahkan. Tapi perlu hati-hati, ketika karaktermu berenang, senjata maupun perlengkapan lainnya juga tidak berfungsi, dan rawan banget kena hit kalau ada musuh yang lihat kamu lagi renang. Jadi untuk jalan renang ini kurang begitu efektif ketika banyak musuh yang ada di sekitar.

Saya pernah coba terjun dari jembatan ke sungai itu, ternyata darahnya tidak berkurang, tapi waktu terjun ada musuh lihat, malah jadi sasaran empuk untuk di hit -_- karena tidak ada perlawanan. Gimana mau ngelawan, masih sibuk renang gan, wkwkwkwkwk

Untuk update dari gamenya sendiri, pihak pengembang dari game ini juga melakukan update pada penataan menu serta grafisnya. Jadi tambah bagus atau masih terlihat sama saja? Semoga , buat kedepannya, ada mode custom biar bisa milih atau invite teman untuk jadi lawan battle, keren tuh, kan bisa jadi buat kompetisi juga .

Nah mungkin itu dulu ya, nanti kalau ada berita lain atau yang bisa diposting lagi mengenai game ini di blog ini, saya akan tulis lagi. Semoga bermanfaat.

No comments