Booyah Itu Sesuatu Banget!

Booyah Itu Sesuatu Banget!
Booyah!
Booyah merupakan sebuah selebrasi ketika kita bisa menjadi pemenang dalam game Free Fire Battlegrounds. Dan untuk mendapatkan Booyah ini tidak mudah lho. Di dalam game bergenre battle royale, untuk menjadi seorang pemenang, kita harus mengeliminasi banyaknya player yang tersebar di satu pulau.

Tapi dalam game ini, memang tersedia berbagai mode, jadi, pemain tidak hanya bisa melakukan solo battle, karena ada mode Duo dan Squad. Tapi alangkah lebih baik, jika kamu pertama bermain game bergnere ini, mending dari solo dulu, karena dari mode itu, kita bisa melatih kepekaan dan kecekatan dalam menghadapi bahaya yang datang. Di mode solo, tidak ada teman, semua yang ada di dalam 1 map adalah musuh-musuh yang harus dikalahkan hingga kamu dapat mencapai Booyah.

Bicara soal Booyah!, sebenarnya gimana sih rasanya waktu bisa menang di game ini?

Berdasarkan pengalaman saya main game Free Fire - Battlegrounds, untuk menjadi seorang pemenang memang perlu bertindak secara cepat dan tepat, mungkin perlu reflect yang pas ketika menghadapi bahaya atau musuh yang datang tiba-tiba. Jadi ketika musuh semakin sedikit, itu tandanya skill mereka juga pasti sudah lumayan bagus. Jarang sekali saya dapat musuh hingga 5 besar yang tidak punya skill menembak atau strategi yang buruk.

Kalau bisa diibaratkan, ketika menuju perebutan juara pertama, seperti benar-benar adu skill dan kemampuan(walaupun keberuntungan juga menentukan). Dengan area yang semakin sempit dan  jumlah player yang menyusut, tentu membuat pikiran pemain menjadi lebih waspada, apalagi kalau sudah 1 lawan 1. Pasti perasaan di dalam hati juga campur aduk. 

Kalau saya sendiri, ketika hampir Booyah(musuh/duo/squad sisa 1 lawan 1), pasti ada tekanan yang lumayan kuat yang bikin deg-degan, jadi mungkin mental juga berpengaruh. Dan jika mengalami kondisi seperti itu, lebih baik coba tenangkan dirimu dan tetap fokus, tak perlu terlalu memiliki keinginan untuk menang, karena semakin ingin menang, biasanya malah bikin gak fokus dan hati-hati.

Di area yang semakin menyempit, saat perasaan menjadi tak karuan karena mungkin takut kena serangan duluan atau ketahuan duluan memang sering muncul. Tapi hal seperti itu malah sering membuat gagal booyah. akibat kurang tenang bisa jadi waktu melakukan perlawanan , akurasi tembakan yang kita lancarkan malah menjadi buruk, tentu saja hal ini sangat menguntungkan pihak lawan karena pergerakan kita jadi tak karuan, dan Boom!  Gagal Booyah karena musuh lebih cepat bertindak.

Paragraf diatas sering saya alami juga, gagal booyah karena kurang tenang waktu berhadapan dengan musuh terakhir. Perasaan waktu gagal booyah ini juga bikin kecewa lho, beda banget waktu tereliminasi di awal ketika masih banyak player yang survive.

Jadi, rasanya waktu dapat Booyah itu, mungkin seperti perasaan orang waktu berhasil melewati rintangan. cuma Fyuh!!!!(ekspresi lega :v) gitu aja sih :v, walau kadang campur dengan sedikit lelah :v. 

Itu cuma opini saya lho, kalau kamu gimana?

No comments