Free Fire - Battlegrounds Diserang Para Cheater?

Berita yang kurang enak ini saya baca dari fans page resmi di facebook bahwa saat ini admin dari game beserta tim dari Garena sedang berusha mengatasi kecurangan yang diperbuat oleh para player dengan memakai sebuah cheat .

Sebenarnya cheat beginilah yang bikin malas untuk bermain game online, apalagi kalau model gamenya adalah kompetisi turnament seperti ini. Tapi hal ini juga pastinya tidak diharapkan oleh Pihak publishernya yang juga ikut dirugikan dengan adanya cheat-cheat yang masuk ke dalamnya.

Apa sih ngecheat itu?

Free Fire - Battlegrounds Diserang Para Cheater?


NgeCheat adalah sebuah tindakan curang yang dilakukan oleh seseorang untuk mencapai sebuah tujuan tertentu, biasanya sih kalau di dalam game kompetisi seperti ini, cheat tersebut digunakan untuk mempermudah mereka(para cheater) mengalahkan rivalnya tanpa perlu usaha keras.

Nah bagi kamu yang main game beginian pakai cheat, satu kata buatmu

"LEMAH!!!"

Saya sendiri selaku player di game Free Fire juga sangat emosi ketika banyak bukti ss dari para player yang komplain mereka terkalahkan oleh player lain yang menggunakan cheat, ada yang bisa tembus object padat, ada yang bisa nembak langsung head shot, yang parah lagi bisa tembus tanah.

Hal ini tentu saja mengganggu kesenang dalam bermain game, apa senang menang dengan cara curang seperti itu?

kalau memang punya skill, tunjukan saja tanpa harus memakai cheat begituan, karena hal seperti itu sangat merugikan.

Pantas saja pernah beberapa waktu lalu saya merasakan keganjilan ketika bermain game ini, yaitu sewaktu ada di dalam rumah, posisi saya akan mengambil senjata shot gun.

Entah kenapa ketika saya mendekatinya(padahal tidak terlihat player lain) , senjata beserta pelurunya bisa hilang sendiri tanpa saya tahu siapa yang mengambil(kondisi koneksi lancar jaya tanpa dan tidak lag), setelah itu, ada suara bunyi tembakan yang mengarah pada saya, padahal di map terlihat jelas dan dekat sekali, tapi waktu saya balik arah, tidak ada seorangpun yang terlihat, bahkan sampai saya muter muter rumah. ada yang nembak, dari jarak dekat dan kena, tapi orangnya gak kelihatan?

Hal tersebut menjadi sebuah tanda tanya yang terjawab kemarin ketika ada berita cheat yang masuk di game ini. Dan mungkin saja mereka menggunakan cheat tembuk tembok ataupun tembus tanah -_-, jadi posisi mereka tidak terlihat, dan mereka masih bisa melakukan serangan. Sportifnya dimana?

Saya juga kurang tahu, kenapa di Indonesia masih banyak player pecundang seperti itu yang main pakai cheat, apa karena mereka gak punya skill buat bersaing? mungkin itu salah satu alasannya , karena sudah terlihat dari tindakan kecurangan yang dilakukan.

Buat para cheater(player lemah), semoga kalian cepat dapat hidayah ya -_-

Berita gembiranya, pihak Garena sendiri akan melakukan Banned Device pada player yang diketahui memakai cheat, oh iya, ada yang tahu banned Device itu apa? Ya pokoknya semacam banned id dari device yang di miliki smartphonemu agar tidak bisa bbermain atau bahkan membuka aplikasinya lagi. Hal ini sering di terapkan di game PC yang dikenal dengan istilah banned Hardware id, CMIIW.

Buat para player yang jujur dan sportif, sabar ya, semoga masalah kayak gini bisa cepat teratasi, dan tolong dihargai juga pihak publishernya yang masih berusaha menangani masalah yang tidak mudah ini.

Saran untuk pihak publisher, sebaiknya di dalam game diberi semacam mark atau sensor di dalam semua object benda padatnya + di bawah tanah sedikit dan diberi sebuah program ketika ada player yang melewatinya auto mati dengan report "Pemain ini telah tembus benda padat" :v. Jadi bisa sedikit ketahuan kan kalau ada yang makai cheat gitu.

"Booyah kok ngumpet di tanah? dasar lemah!", "Booyah kok nembus tembok? situ lagi sulapan?"

No comments