SAO Integral Factor Story: Boss Lantai 1 Illfang The Kobold Lord

Beberapa waktu lalu Sword Art Online(SAO) Integral Factor ini sudah rilis secara global, walaupun sampai saat ini masih ada beberapa bug yang terasa, tapi bagi saya, gameplay yang di tawarkan sangat menarik.

Sebenarnya perangkat saya masih terdeteksi tidak kompatibel untuk bermain gamenya, tapi hal itu tidak menghalangi untuk bermain game SAO Integral Factor.

Dalam beberapa hari ini saya sudah sampai lantai 3, dan sudah mengalahnya 2 boss lantai. Tapi kali ini saya ingin cerita tentang si Boss lantai 1 yaitu Illfang The Kobold Lord

Boss Lantai 1 Illfang The Kobold Lord


Yang pernah nonton serial anime SAO pasti familiar banget sama dia, karena memang si Illfang ini ikut syuting di episode berapa tuh, lupa saya.

Untuk bisa berjumpa dengan Boss ini, kita memang perlu mencari dimana lokasinya, tapi santai , karena kalau mengikuti quest yang ada, pasti kalian juga akan nemu bossnya, soalnya lawan boss map begini memang sudah jadi quest utama kan? Jadi nikmati saja perjalanan dalam bermain gamenya.

Nah Gimana sih rasanya nglawan si Illfang the Kobold Lord ?

Melawan Illfang the Kobolt Lord


Jawabannya, ini boss menurut saya masih sangat mudah, apalagi kalau level kamu sudah lumayan bagus + upgrade itemnya juga.

Dan disini memang ada ceritanya lho, walaupun pakai bahasa inggris , tapi tetap seru buat diikutin. Setiap Main Quest ada ceritanya sendiri, kalau yang ga sabaran mungkin akan di skip.

Boss nya ini tingginya 2 - 3 kali karakter yang saya mainkan, terus seperti kayak di anime, dia memang punya bawahan yang ikut nyerang juga. Disini ceritanya kamu itu ikut lawan si Illfang sama Kirito , Asuna, dll.

Dan yang bikin ceritanya beda adalah ketika si Diavel yang di seri animenya itu mati, disini kayaknya sih kagak. Soalnya waktu dia diserang si illfang sampai sekarat gitu, dan mau di eksekusi, Ceritanya, kita yang nolong si Diavel ini. Nah beda kan sama yang di anime? CMIIW

Terus waktu lawan si Illfang, sebenernya partyan dari NPC cuma pemanis saja. Kelihatannya sih memang ikut hit bossnya, tapi kalau kita yang jadi player cuma diem , kayaknya HP bossnya ga kurang-kurang deh, jadi memang sebenarnya fokus untuk hitnya tetap ada di tangan player. 

Belum lagi, ini boss juga punya skill area, jadi kalau keluar semacam Mark gitu(tanda merah jaring-jaring) disekitarnya, mending jauh-jauh dulu soalnya dia mau keluarin skill nyerang. Habis itu kalau gak mau HP nya cepat turun, attack bossnya lebih baik di puter-puterin aja karakternya , jangan langsung menghadap ke mukanya. 

Untuk bossnya sendiri masih tergolong mudah di kalahkan, walaupun HP barnya juga tebel sih, jadi semacam mendramatisir biar kayak di animenya wkwkwkwkwkwkw. Dan itu boss otomatis akan ngincer kita, jadi jangan diem aja, mending menghindar + nyerang, gitu terus pasti menang.

Dan Hore! kamu bisa lanjutin ke Floor(lantai) berikutnya. Kita lanjutin lagi ceritanya ke Boss Lantai 2 ya. Jangan lupa sebelum menuju ke boss mapnya, areanya di eksplorasi, soalnya ada quest-quest lainnya juga, lumayan kan buat nambah experience sama Col(mata uang di SAO).

No comments